Mettez le beurre, le Comté, le poivre et le sel dans un bol. Ajoutez la plus grande partie du thym et mélangez avec un fouet électrique jusqu'à ce que le beurre devienne un peu plus clair et plus mousseux. Les herbes et le fromage doivent être répartis uniformément, environ 3-4 minutes.
Ajoutez ensuite la farine dans le bol et battez jusqu'à ce que la pâte se rassemble et qu'on ne voit plus de farine brute.
Pliez la pâte en une boule avec vos mains et placez-la sur un morceau de feuille de plastique.
Travaillez la pâte avec vos mains de manière à former un long rouleau rond d'un diamètre de 1 cm.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la cuire.
Retirez la feuille de plastique lorsque vous êtes prêt à faire cuire les biscuits. Coupez des tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et déposez-y les biscuits. Placez une petite branche de thym sur le dessus, si vous le souhaitez.
Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 14-16 minutes. Après la cuisson, placez-les sur une grille de refroidissement et laissez-les refroidir complètement.