Ajoutez la farine avec une bonne pincée de sel et de poivre dans un grand bol.
Dans un petit bol, battez l'œuf et le lait ensemble.
Râper la moitié du Comté. Hacher finement la ciboulette.
Versez lentement le mélange d'œufs dans la farine, en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite le Comté et la ciboulette finement hachée. Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant un certain temps.
Mettez une noix de beurre dans une grande poêle et laissez-la fondre. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez des tas de pâte dans la poêle et faites frire les blinis jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retournez-les et laissez-les cuire pendant une autre minute.
Laissez-les refroidir sur une grille pendant que vous faites cuire le reste des blinis.
Servez les blinis chauds ou froids avec de la confiture de figues, une tranche de Comté, une noix et un brin de ciboulette.