Blinis au Comté

Blinis au Comté

Blinis au Comté

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 30 min

Ingrédients

Pour 30 personnes:

  • 100gr de farine fermentante
  • 150ml lait lait
  • 1 œuf
  • 75g Comté
  • 30 cerneaux de noix
  • Confiture de figues
  • beurre
  • sel et poivre
  • Ciboulette

Préparation:

  • Ajoutez la farine avec une bonne pincée de sel et de poivre dans un grand bol. 
  • Dans un petit bol, battez l'œuf et le lait ensemble. 
  • Râper la moitié du Comté. Hacher finement la ciboulette.
  • Versez lentement le mélange d'œufs dans la farine, en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez ensuite le Comté et la ciboulette finement hachée. Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant un certain temps.
  • Mettez une noix de beurre dans une grande poêle et laissez-la fondre. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez des tas de pâte dans la poêle et faites frire les blinis jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Retournez-les et laissez-les cuire pendant une autre minute.
  • Laissez-les refroidir sur une grille pendant que vous faites cuire le reste des blinis.
  • Servez les blinis chauds ou froids avec de la confiture de figues, une tranche de Comté, une noix et un brin de ciboulette.
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