Cake salé au Comté

Cake salé au Comté

Cake salé au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 8 personnes:

  • 250 g de farine fermentante
  • 120 g de Comté
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 œufs
  • 100 g de lard fumé en lamelles
  • Une noix de beurre
  • Quelques brins de thym frais
  • Poivre et sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire le lard dans une poêle. 
  3. Coupez le Comté en petits cubes.
  4. Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait avec la moutarde et l'huile d'olive. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Mettez la farine dans un grand bol avec le thym et ajoutez les ingrédients liquides petit à petit. Mélangez avec un fouet. 
  6. Ajoutez ensuite les cubes de Comté et le lard.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake. Ajoutez la pâte.
  8. Faites cuire au four pendant 40-45 minutes.
  9. Laissez refroidir complètement avant de démouler le cake.
  10. Servez le gâteau comme alternative au pain pour un repas gourmand.
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