Cheesecake au Comté, coulis de betterave rouge et poire

Cheesecake au Comté, coulis de betterave rouge et poire

Cheesecake au Comté, coulis de betterave rouge et poire

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 8 personnes:

Pour le fond:

  • 5 dattes (sans pepin)
  • 1 main de noix de pécan
  • 1 main de noisettes grillées (à 160 degrés pendant 10min au four)
  • 1 cuillère de fleur de sel
  • 1 cuillère extrait de vanille

 

Préparation :

  • Mettre le tout dans un mixeur
  • Ensuite pousser la mixture dans un moule à gâteau (bien régulier)
  • Cuire pendant 15min au four à 160°

 

Pour la garniture :

  • 220gr de comté jeune râpé
  • 50ml crème fouettée
  • 1 oeuf
  • 1kg Mascarpone
  • Sucre de canne (optionnel)

Préparation:

Préparation :

  • Tout mixer dans un blender, verser sur le fond du cheesecake, cuire 40min au four à 190 degrés
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de servir.

 

Préparation pour les accompagnements :

  • Poires et betteraves , 2 poires 1 betterave
  • Préparer un sirop ; 1 part de sucre 400 ml 1 part d'eau 400ml , ajouter vanille et anis étoilé ajoutés,faire bouillir pendant 20 minutes
  • Fouetter 100gr de mascarpone et 100gr de crème + extraits de vanille, ajouter un peu de sucre, dresser la crème fouettée sur une assiette
  • Décorer avec une feuille de shizo.
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