Cheesecake Comté, coulis de betterave poire X Sofie Dumont

Cheesecake Comté, coulis de betterave poire X Sofie Dumont

Cheesecake Comté, coulis de betterave poire X Sofie Dumont

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 8 personnes:

Pour le fond:

  • 5 dattes (sans pépin)
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 poignée de noisettes grillées (à 160 degrés pendant 10min au four)
  • 1 cuillère de fleur de sel
  • 1 cuillère extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 220gr de Comté jeune râpé
  • 50ml crème fouettée
  • 1 oeuf
  • 100g Mascarpone
  • Sucre de canne (optionnel)

Pour le sirop 

  • 2 poires 
  • 1 betterave
  • 400 mg de sucre
  • 400 ml d'eau
  • Une gousse de vanille
  • Anis étoilé

Préparation:

Préparation :

  • Tout mixer dans un blender, verser sur le fond du cheesecake, cuire 40 minutes au four à 190 degrés
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de servir.

 

Préparation pour le sirop :

  • Ajoutez le sucre, l'eau, la vanille et l'anis étoilé dans une casserole, faire bouillir pendant 20 minutes

Préparation pour la garniture : 

  • Fouetter le mascarpone et la crème avec les extraits de vanille, ajouter un peu de sucre, dresser la crème fouettée sur une assiette
  • Décorer avec une feuille de shizo.

 

Pour plus d'information sur Sofie Dumont : Inspiration pour moments de joie | Ladychef Sofie Dumont

Découvrez plus de recettes