Préparation:
- Dans une casserole, portez l'eau, le beurre et le sel à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule.
- Remettez la casserole sur feu doux et continuez de remuer pendant environ 1 à 2 minutes pour dessécher un peu la pâte.
- Transférez la pâte dans un grand bol et laissez-la refroidir légèrement.
- Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Incorporez le comté râpé et assaisonnez avec du poivre noir au goût.
Cuisson des churros
- Chauffez l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à environ 180°C.
- Mettez la pâte à churros dans une poche à douille munie d'une douille étoilée.
- Pochez des bandes de pâte directement dans l'huile chaude, en coupant la pâte avec des ciseaux à la longueur souhaitée.
- Faites frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes.
- Égouttez les churros sur du papier absorbant et saupoudrez-les légèrement de sel pendant qu'ils sont encore chauds.
Préparation de la mayonnaise à la sauce Swet
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce Swet. Ajustez la quantité de sauce Swet selon votre goût pour le piquant.
- Transférez la mayonnaise à la sauce Swet dans un petit bol de service.
Assemblage et service
- Servez les churros salés au comté chauds, accompagnés de la mayonnaise à la sauce Swet pour tremper
Une recette de Paul Delrez créée dans le cadre de l'action 'Sorry Not Sorry'.
Découvrez plus d'informations sur Paul Delrez et ses recettes