Cordon bleu au Comté

Cordon bleu au Comté

Cordon bleu au Comté

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 30 min

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 4 escalopes de veau très fines
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 tranches de Comté
  • 2 œufs
  • Une cuillère à café d'eau
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 80 grammes de chapelure panko
  • Quelques brins de thym frais
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Placez les escalopes sur un plan de travail et assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.
  • Battez les œufs dans un bol avec un peu d'eau, du poivre et du sel.
  • Mettez la farine dans un plat peu profond.
  • Mettez la chapelure dans un autre plat peu profond. Assaisonnez avec du sel et du poivre et un peu de thym frais. 
  • Recouvrez les escalopes d'une tranche de jambon et de Comté. Pliez les deux escalopes. 
  • Plongez les escalopes dans la farine, puis dans le mélange d'œufs et enfin dans la chapelure.
  • Faites chauffer une poêle et ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. 
  • Faites frire les escalopes panées des deux côtés à feu moyen-doux pendant environ 3-4 minutes de chaque côté. 
  • Egouttez brièvement les escalopes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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