Cordon bleu au Comté
Cordon bleu au Comté
30 min
Ingrédients
Pour
2
personnes:
- 4 escalopes de veau très fines
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 tranches de Comté
- 2 œufs
- Une cuillère à café d'eau
- 4 cuillères à soupe de farine
- 80 grammes de chapelure panko
- Quelques brins de thym frais
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Placez les escalopes sur un plan de travail et assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.
- Battez les œufs dans un bol avec un peu d'eau, du poivre et du sel.
- Mettez la farine dans un plat peu profond.
- Mettez la chapelure dans un autre plat peu profond. Assaisonnez avec du sel et du poivre et un peu de thym frais.
- Recouvrez les escalopes d'une tranche de jambon et de Comté. Pliez les deux escalopes.
- Plongez les escalopes dans la farine, puis dans le mélange d'œufs et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer une poêle et ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
- Faites frire les escalopes panées des deux côtés à feu moyen-doux pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.
- Egouttez brièvement les escalopes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.