Crème brûlée au Comté et vin jaune X Milan La Roche

Crème brûlée au Comté et vin jaune X Milan La Roche

Crème brûlée au Comté et vin jaune X Milan La Roche

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 6 personnes:

Ingrédients :
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de Comté râpé
- 50 ml de vin jaune
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Cassonade pour la caramélisation

Préparation:

Préparation :
1. Préchauffer votre four à 150°C.
2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait à feu doux jusqu'à ce que le 
mélange soit chaud, sans le faire bouillir.
3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le 
mélange blanchisse.
4. Verser doucement le mélange chaud de crème et lait sur les jaunes d'œufs tout en continuant 
de fouetter.
5. Ajoutez le Comté râpé et le vin jaune dans la préparation et mélanger bien.
6. Répartisser la préparation dans des ramequins allant au four.
7. Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à 
mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
8. Enfourner le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à 
ce que les crèmes soient prises mais encore légèrement tremblotantes au centre.
9. Sorter les crèmes brûlées du four et laisser les refroidir à température ambiante.
10. Réfrigérer les crèmes brûlées pendant au moins 2 heures avant de les servir.
11. Juste avant de servir, saupoudrer une fine couche de cassonade sur le dessus de chaque 
crème brûlée et caraméliser la à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en passant les ramequins 
sous le gril du four pendant quelques minutes.
12. Server les crèmes brûlées au Comté et vin jaune bien fraîches

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