Gaufres salées au Comté

Gaufres salées au Comté

Gaufres salées au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

10 gaufres

  • 70g de Comté
  • 40 beurre fondu
  • 100 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 120g de farine aut levante
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette fraîche

Préparation:

  • Râper grossièrement le Comté.
  • Séparez les œufs. Mettez les blancs d'oeufs dans un bol et gardez-les séparés.
  • Mettez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le lait dans un bol et mélangez  à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajoutez la farine, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit uniformément combiné.
  • Hacher finement la ciboulette.
  • Mélangez le comté et la ciboulette à la pâte.
  • Battez les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique. Ajoutez-les délicatement avec la pâte.
  • Faites chauffer votre gaufrier et beurrez-le.
  • Ajoutez la pâte et faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
  • Servez les gaufres chaudes.
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