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Parmentier de Comté aux chicons et poire
Parmentier de Comté aux chicons et poire
Difficulté:
Moyenne
45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre Bintje
4 chicons
1 poire
1 citron
50 g de graisse d’oie
100 g de Comté
100 g de jambon
35 g de beurre
35 g de crème
Préparation:
Les chicons
Pour traiter les chicons, effeuiller et couper le talon
Prendre une poêle et faire sauter les feuilles de chicon à la graisse d’oie en leur donnant une légère coloration
Assaisonner de sel, de poivre et d’une pointe de sucre
Mettre dans un poêle et ajouter le reste de la graisse d’oie
Laisser confire environ 25-30 minutes à feu doux
Mettre à égoutter et réserver
Le Parmentier et la brunoise de poire
Eplucher les pommes de terre et cuire dans l’eau salée (jusqu’à cuisson complète)
Egoutter et sécher puis incorporer le beurre et la crème
Réduire les pommes de terre en purée
Rectifier l’assaisonnement et réserver
Eplucher la poire et tailler une Brunoise très fine
Incorporer du jus de citron et laisser refroidir au réfrigérateur
Montage du Parmentier
Prendre des caquelons individuels
Placer les chicons confits au fond et recouvrir de Brunoise de poire
Tracer tout autour un cercle de Comté d’environ 3mm d’épaisseur
Surmonter d’une fine julienne de jambon et de la purée de pommes de terre
Tasser le tout et enfourner 15 minutes à 175°C
Aux trois quarts du temps de chauffage, parsemer encore la purée de pommes de terre de copeaux de Comté
Dressage
Servir de préférence sur une assiette dentelle
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