Pizza blanche aux figues, prosciutto et comté

Pizza blanche aux figues, prosciutto et comté

Pizza blanche aux figues, prosciutto et comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 30 min

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1 pâte à pizza
  • 4 figues
  • 100g de mascarpone
  • 50g Comté
  • 100g de prosciutto
  • Une poignée de roquette
  • Une poignée de pignons
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Coupez les figues en quartiers.
  3. Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et étalez le mascarpone. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez sur la pizza les figues, les pignons et le prosciutto.
  5. Huiler les bords de la pizza avec de l'huile d'olive pour obtenir une croûte dorée.
  6. Faites cuire la pizza au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Garnissez la pizza avec de fines tranches de Comté
  8. Terminez avec la Roquette. Servez immédiatement.
Découvrez plus de recettes