Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix

Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix

Pommes de terre écrasées au Comté et aux noix

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 300 g de Comté fruité
  • 500 g de pommes de terre type grenaille
  • 150 g de cerfeuil
  • 100 g de beurre de ferme demi sel
  • 1 jaune d’œuf 

Préparation:

  1. Préparation des pommes de terre et du Comté:
    • Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 min.
    • Egoutter et réserver l’eau de cuisson.
    • Ecraser grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette en y ajoutant un peu d’eau de cuisson, du beurre et le jaune d’œuf.
    • Bien mélanger.
    • Remettre brièvement sur le feu avec le cerfeuil et le Comté coupé en cubes.
    • Réchauffer avec un couvercle à feu doux, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les cubes de Comté soient tendres.
  2. Finition et dressage:
    • Server parsemé de noix concassées.
Découvrez plus de recettes