Popcorn salés au Comté

Popcorn salés au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 CàS à soupe d'huile neutre 
  • 4 CàS de beurre fondu 
  • 60 gr de Comté
  • 100 gr de maïs en grains pour le pop-corn 
  • 1 CàC de gros sel 

Préparation:

  • Râper le Comté avec une râpe fine.
  • Mettre l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter 3 grains de maïs et attendre. Dès qu’ils s’ouvrent, vous savez que l'huile est assez chaude.
  • Ajouter le reste des grains de maïs. Mettre un couvercle sur la casserole, baisser un peu le feu et agiter pendant que les grains de maïs s'ouvrent. Après 3 minutes, la plupart des grains seront ouverts.
  • Retirer la casserole du feu et continuez d'agiter pendant environ 30 secondes.
  • Verser la moitié du beurre sur les pop-corn. Remettre le couvercle sur et agiter. Ensuite, verser le reste du beurre et répéter.
  • Ajouter le Comté râpé et le sel dans la casserole et agiter à nouveau fermement.
  • Server immédiatement. Pour les plus gourmands, vous pouvez parsemer du Comté râpé sur les popcorn.
Découvrez plus de recettes