Ravioli de Comté et céleri-rave grillé X Sofie Dumont

Ravioli de Comté et céleri-rave grillé X Sofie Dumont

Ravioli de Comté et céleri-rave grillé X Sofie Dumont

Difficulté: Difficile

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Pâtes fraîches:

  • 400g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Farine supplémentaire pour le laminage

Garniture:

  • 1 pot de ricotta
  • 250g de Comté vieux râpé
  • ½ céleri-rave
  • Sel et poivre au goût

Chips de Comté:

  • 150g de Comté en bloc

Sauce Arabiatta:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 piment sec, haché
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • Sel au goût

Huile verte à l'aneth:

  • 2 bottes d'aneth
  • 250 ml d'huile d'olive douce

Garnitures:

  • Fleurs comestibles
  • Brins d'aneth frais

Préparation:

  • Placez la farine sur votre plan de travail, creusez un puits et ajoutez les œufs, l'huile et le sel. Mélangez d'abord avec une fourchette en ajoutant progressivement la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène et couvrez de film plastique.
  • Coupez le céleri-rave en cubes, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez et faites rôtir 25 minutes à 195°C.
  • Mixez le céleri-rave refroidi avec la ricotta et le Comté pour obtenir une garniture lisse. Transférez dans une poche à douille.
  • Pour la sauce Arabiatta: Faites revenir l'ail et le piment dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et laissez mijoter. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes. Mixez et assaisonnez.
  • Pour l'huile d'aneth: Blanchissez l'aneth pendant 30 secondes, rincez à l'eau froide et essorez. Mixez avec de l'huile d'olive, filtrez et conservez dans un flacon pulvérisateur.
  • Étalez finement la pâte à ravioli et garnissez du mélange céleri-rave/Comté. Façonnez en couronnes de ravioli.
  • Faites cuire les tranches de Comté pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Cuisez les raviolis pendant 4 minutes dans de l'eau salée. Servez avec la sauce, l'huile d'aneth, les chips, les fleurs et l'aneth frais.

 

Astuces:

  • Pour une garniture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème à la ricotta.
  • Donnez un coup de pouce à votre sauce Arabiatta avec un peu de piment frais.

 

 

Conservation:

  • Au réfrigérateur: Si vous avez préparé des raviolis avec de la sauce tomate mais que vous ne les mangez pas immédiatement, laissez-les refroidir à température ambiante. Stockez ensuite dans un conteneur hermétique au réfrigérateur. Les raviolis peuvent généralement être conservés 2-3 jours au réfrigérateur.
  • Congélation: Portionnez les raviolis si vous prévoyez de les manger séparément. Cela facilite le décongélation selon vos besoins. Placez les portions dans des sacs congélation ou des conteneurs hermétiques. Assurez-vous de retirer tout air pour éviter les brûlures de congélation. Étiquetez les conteneurs avec la date de congélation. Les raviolis garnis peuvent généralement être conservés jusqu'à 2-3 mois au congélateur sans perte significative de qualité.

 

Décongélation et réchauffage:

  • Pour décongeler, retirez les raviolis congelés du congélateur et laissez-les décongeler lentement au réfrigérateur.
  • Pour réchauffer à l'eau bouillante: Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les raviolis décongelés et faites-les cuire pendant 2-4 minutes.
  • Pour réchauffer au micro-ondes: Placez les raviolis décongelés dans un plat adapté au micro-ondes et couvrez-les. Chauffez à puissance moyenne à élevée pendant 1-2 minutes.
  • Pour réchauffer au four: Préchauffez le four à 180°C. Placez les raviolis dans un plat allant au four et couvrez avec du papier d'aluminium. Faites cuire pendant 10-15 minutes.

 

Pour plus d'information sur Sofie Dumont : Inspiration pour moments de joie | Ladychef Sofie Dumont

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