Risotto caccio y Pepe au Comté et girolles

Risotto caccio y Pepe au Comté et girolles

Risotto caccio y Pepe au Comté et girolles

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Pour le risotto :

  • 300 g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes maintenu chaud
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 g de comté, râpé
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noir
  • Sel

Pour les girolles sautées :

  • 250 g de girolles, nettoyées et coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparation du risotto :

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement toasté.
  • Versez le vin blanc et laissez-le réduire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé par le riz.
  • Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et continuez de remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez l'opération, en ajoutant le bouillon une louche à la fois, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, environ 18-20 minutes.
  • Retirez le risotto du feu. Incorporez le beurre, le comté et le parmesan râpés. Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le risotto soit crémeux.
  • Assaisonnez généreusement avec du poivre noir fraîchement moulu et ajustez le sel si nécessaire.

Préparation des girolles sautées :

  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
  • Ajoutez les girolles et faites-les sauter pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  • Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant encore 1-2 minutes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Garnissez de persil frais haché.

Assemblage et service :

  • Disposez le risotto cacio e pepe dans des assiettes creuses.
  • Garnissez chaque assiette de girolles sautées.
  • Ajoutez un peu de poivre noir et quelques copeaux de comté pour la décoration.

Une recette de Paul Delrez créée dans le cadre de l'action 'Sorry Not Sorry'.

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