Risotto d'automne au Comté

Risotto d'automne au Comté

Risotto d'automne au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 petite butternut
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Bouquet garni
  • 200 g de riz ris ris ris du riz
  • Une goutte de vin blanc
  • 75 grammes de Comté
  • Un filet d'huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation:

  • Hacher finement l'oignon et l'ail. Pelez le butternut et coupez-le en petits cubes.
  • Mettez de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon, l'ail et le butternut pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le riz à risotto et le bouquet garni dans la poêle et remuez pendant environ 2 minutes.
  • Déglacez la casserole avec le vin blanc, puis ajoutez le bouillon de légumes petit à petit. Remuez constamment. Dès que presque tout le liquide est absorbé, vous pouvez ajouter une autre cuillerée de bouillon. Continuez jusqu'à ce que tout le bouillon soit épuisé et que le riz soit cuit. Retirez le bouquet garni.
  • Râper le Comté et l'ajouter à la poêle. Ajoutez ensuite le beurre et remuez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et servez immédiatement.
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