Salade de chicons, poires, noix, canneberges et Comté
Salade de chicons, poires, noix, canneberges et Comté
Difficulté:
Facile
20 min
Ingrédients
Pour
4
personnes:
4 chicon
1 poire
100g de noix
4 cuillères à soupe de miel
150g de Comté
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 demi-citron
Persil frais
Poivre et sel
Une poignée de canneberges séchées
Préparation:
Retirer la partie dure des chicons et les couper en quartiers.
Coupez la poire et le Comté en cubes égaux.
Hacher grossièrement les noix. Faites-les griller dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Éteignez le feu et versez le miel.
Remuez avec une cuillère en bois pour répartir uniformément le miel sur les noix.
Préparer la vinaigrette : presser le jus de citron et le mélanger avec l'huile d'olive et la crème fraîche dans un bol. Mélangez bien. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hachez le persil et ajoutez-le à la vinaigrette.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et répartissez la vinaigrette par-dessus.