Soupe à l'onion avec du Comté

Soupe à l'onion avec du Comté

Soupe à l'onion avec du Comté

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 30gr de beurre non salé
  • 1kg d'oignons en rondelles
  • Cognac, armagnac ou vin rouge
  • 1l de bouillon
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 baguette
  • 120gr de Comté râpé

Préparation:

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient glacés. Cela prendra environ une heure. Remuez de temps en temps. 
  • Déglacez les oignons avec un peu de cognac, d'armagnac ou de vin rouge. Laissez l'alcool s'humidifier.
  • Ajoutez le bouillon, la branche de romarin et le thym. Laissez mijoter pendant environ 2 heures avec le couvercle. 
  • Préchauffez le four à 220° et faites rôtir les tranches de baguette jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, mais pas brunes. 
  • Retirez les brindilles de la soupe et répartissez la soupe dans des bols résistants à la chaleur. Ajouter une ou deux tranches de pain par bol et recouvrir de Comté râpé. 
  • Placez les bols dans le four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir. 
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