Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy's
Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy's
Difficulté:
Moyenne
30 min
Ingrédients
Pour
4
personnes:
Les ingrédients :
100 g de Comté 36 mois
2 sucrines
2 jaunes d’œufs
2 œufs durs
6/8 filets d’anchois
2 gousses d’ail
1 citron pressé
2 c-à-s de vinaigre
1 c-à-c de sauce anglaise
30 cl d’huile de tournesol
10 càs de chapelure panko
Préparation:
Les étapes :
Pour la sauce
Dans un robot,mixer tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, les œufs durs, le citron, le vinaigre, sel, poivre et les anchois). Une fois que l'on obtient une pâte, monter comme une mayonnaise en ajoutant très progressivement l'huile de tournesol. Puis finir en ajoutant le Comté finement râpé.
Pour la sucrine
Couper la sucrine en deux et la griller au barbecue 5 minutes sans y toucher.
Faire griller la chapelure panko sur une plaque au four pendant 6 à 7 minutes à 180° en remuant régulièrement.
Pour le dressage
Déposer un lit de sauce dans le fond d'une assiette creuse.
Disposer ensuite une demisucrine, la chapelure toastée et le Comté AOP 36 mois fraichement râpé.