Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy's

Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy's

Sucrine grillée, sauce anchois & Comté AOP 36 X Whoogy's

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Les ingrédients :

  • 100 g de Comté 36 mois
  • 2 sucrines
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs durs
  • 6/8 filets d’anchois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron pressé
  • 2 c-à-s de vinaigre
  • 1 c-à-c de sauce anglaise
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 10 càs de chapelure panko

Préparation:

Les étapes :

Pour la sauce

  • Dans un robot,mixer tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, les œufs durs, le citron, le vinaigre, sel, poivre et les anchois). Une fois que l'on obtient une pâte, monter comme une mayonnaise en ajoutant très progressivement l'huile de tournesol. Puis finir en ajoutant le Comté finement râpé.

Pour la sucrine

  • Couper la sucrine en deux et la griller au barbecue 5 minutes sans y toucher.
  • Faire griller la chapelure panko sur une plaque au four pendant 6 à 7 minutes à 180° en remuant régulièrement.

Pour le dressage

  • Déposer un lit de sauce dans le fond d'une assiette creuse.
  • Disposer ensuite une demisucrine, la chapelure toastée et le Comté AOP 36 mois fraichement râpé.
Découvrez plus de recettes