Râpez finement le Comté et coupez le beurre en petits cubes.
Mettez la farine dans un bol et ajoutez le Comté, le sucre et le beurre. Travaillez la pâte du bout des doigts ou utilisez deux fourchettes.
Ajoutez le jaune d'œuf et 3 cuillères à soupe d'eau
Remuez à l'aide d'une cuillère en bois pour former une pâte ferme. Si la pâte est encore trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire.
Faites une boule de pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez un peu de farine sur votre plan de travail de cuisine et étalez la pâte.
Beurrez vos moules et répartissez bien la pâte sur les moules.
Faites des trous dans le fond, mettez du papier sulfurisé sur le dessus avec du poid pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Retirez le papier et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Laissez les tartelettes refroidir.
Pour la garniture :
Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec le Comté.
Placez les tranches de pommes et les tranches de Comté alternativement dans les tartelettes. Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes et laissez refroidir.
Faites chauffer la confiture pour la rendre tartinable et étalez-la sur les tartelettes.