Terrine de poireaux et Comté X Milan La Roche

Terrine de poireaux et Comté X Milan La Roche

Terrine de poireaux et Comté X Milan La Roche

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 60 min

Ingrédients

Pour 6 personnes:

Ingrédients :
- 7 poireaux fins
- 1 paquet de feuilles de nori
- 150gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre et muscade selon votre goût
- Comté (le plus affiné possible)
- 4 oeufs

Préparation:

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Retirer les extrémités des poireaux pour n’en utiliser que le blanc
3. Mettre les poireaux dans un plat avec 1cm d’eau, 75gr de beurre, le jus de citron et du sel.
4. Cuire à couvert pendant environ 45min
5. Une fois les poireaux bien tendre, égouttez les sur un torchon propre.
6. Enrouler ensuite chaque poireau dans une feuille de nori.
7. Ensuite rassembler tous les poireaux et rouler les à nouveau dans une feuille de nori à l’aide d’un film plastique pour réaliser une ballottine.
8. Réserver au frais
9. Cuire les oeufs 9min à eau frémissante, puis les laisser refroidir pour réaliser des oeufs durs.
10. Écailler les oeufs et écraser les finement à l’aide d’une fourchette.
11. Faites cuire les 75gr de beurre restant à feux doux jusqu’à obtention d’un beurre noisette (légèrement roussi).
2. Verser le beurre noisette dans les oeuf et assaisonner de sel, poivre, muscade et un trait de jus de citron.
13. Dresser une généreuse cuillère de la préparation d’œuf dans une assiette chaude.
14. Ajoutez par dessus un tranche de ballottine de poireaux et terminez par raper du Comté affiné par dessus. Ajoutez une pointe de fleur de sel si désiré

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