Tomates anchois comté

Tomates anchois comté

Tomates anchois comté

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 tomates bien mûres (coeur de boeuf ou tomates anciennes)
  • 8-10 filets d'anchois de qualité (à l'huile ou au sel, selon votre préférence)
  • 100 g de comté, râpé finement
  • Huile d'olive extra vierge de qualité
  • Poivre noir
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation:

Préparation des tomates

  • Lavez les tomates et essuyez-les.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les tomates en tranches très fines. Disposez les tranches de tomates sur une grande assiette de service en les chevauchant légèrement pour créer une belle présentation.

Ajout des anchois

  • Égouttez les filets d'anchois si nécessaire (si vous utilisez des anchois au sel, rincez-les bien à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis séchez-les avec du papier absorbant).
  • Disposez les filets d'anchois sur les tranches de tomates de manière uniforme.

Assaisonnement

  • Arrosez généreusement les tomates et les anchois d'huile d'olive extra vierge.
  • Poivrez généreusement avec du poivre noir fraîchement moulu.

Ajout du comté

  • Râpez finement le comté sur les tomates et les anchois, en veillant à couvrir uniformément chaque tranche.

Garniture

  • Ajoutez quelques feuilles de basilic .
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Une recette de Paul Delrez créée dans le cadre de l'action 'Sorry Not Sorry'.

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