Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche

Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche

Tuiles au Comté et aux noisettes X Milan La Roche

Difficulté:

Temps de préparation en minutes 40 min

Ingrédients

Pour 10 personnes:

Ingrédients pour les tuiles :
- 100 g de Comté râpé
- 50 g de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 blanc d'œuf
- Sel et poivre selon votre goût

Ingrédients pour la crème de Comté : 
- 200 g de Comté râpé
- 300 ml de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre selon votre goût

Préparation:

Préparation des tuiles :
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un blender, mixer le Comté râpé, les noisettes concassées et la farine.
3. Ajouter le blanc d'œuf et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger à nouveau.
5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à 
l'aide d'une cuillère à soupe.
6. Étaler légèrement chaque tas de pâte pour former des tuiles fines et régulières.
7. Enfourner la plaque de cuisson dans le four préchauffé et laisser cuire pendant environ 10 
minutes, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
8. Sorter les tuiles du four et laisser les refroidir complètement avant de les décoller délicatement 
du papier sulfurisé

Préparation de la crème de Comté :
1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude, 
sans la faire bouillir.
2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit 
homogène.
3. Verser doucement la crème chaude sur le mélange de jaunes d'œufs tout en continuant de 
fouetter.
4. Remetter le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment 
jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
5. Ajouter le Comté râpé dans la casserole et continuer de remuer jusqu'à ce qu'il soit 
complètement fondu et que la crème soit lisse.
6. Assaisonner la crème de Comté avec la muscade, le sel et le poivre selon votre goût. Mélanger 
bien.
7. Verser la crème de Comté dans un bol.
8. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que la 
crème se raffermisse.


Garnir les tuiles de crème de comté et ajouter des jeunes noix préservées et des oignons 
pickles ou vos condiments préférés.

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