Velouté de chou fleur au Comté

Velouté de chou fleur au Comté

Velouté de chou fleur au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 Chou-Fleur

  • 100g Comté

  • 2Pommes de terre

  • 2Grands verres de lait

  • Sel

  • Poivre

  • Calories = Moyen

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 8.

  • Passez sous l'eau le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.

  • Mettez-les dans une marmite avec les pommes de terre et couvrez d’eau bouillante. Salez, poivrez, mettez un couvercle et laissez cuire environ 30 min.

  • Égouttez les légumes tout en gardant à part l’eau de cuisson.

  • Remettez-les dans la marmite puis ajoutez le lait ainsi que le Comté râpé et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une crème bien lisse et crémeuse.

  • Ajustez éventuellement l’épaisseur avec l’eau de cuisson et servez fumant.

Découvrez plus de recettes