Retirer la croûte du Comté et découper des bâtonnets de 1cm de côté.
Disposer une belle tranche de viande à plat et placer le bâtonnet de Comté au centre.
Emballer le comté avec de la viande (on ne doit plus apercevoir le Comté). Attention à ne pas avoir une trop grosse épaisseur de viande.
Planter deux piques à brochette dans les bâtonnets de Comté enrobés de wagyu. Disposer ensuite sur une plaque au frais.
Préparation du tartare
Faire revenir le gingembre, l’ail râpé et les oignons dans une càc d’huile de sésame.
Ajouter ensuite le mirin et le saké, puis laisser réduire 20 minutes.
Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.
Ajouter la sauce soja, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis laisser refroidir à température ambiante.
Cuisson des brochettes
Faire cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d’huile durant quelques minutes de chaque côté (ou idéalement au barbecue pour avoir un magnifique goût fumé).
Attention à ne pas cuire trop fort au risque d’avoir une viande trop cuite et un fromage pas assez fondant.