Yakitori waguy & Comté X Whoogy's

Yakitori waguy & Comté X Whoogy's

Yakitori waguy & Comté X  Whoogy's

Difficulté: Moyenne

Temps de préparation en minutes 40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 200 g de faux filet de wagyu 
  • 10 bâtonnets de Comté AOP 12 mois 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 càc de gingembre râpé 
  • 20 cl de mirin 
  • 20 cl de saké 
  • 5 cl de sauce soja 
  • 50 g de sucre 

Préparation:

Préparation des brochettes 

  • Retirer la croûte du Comté et découper des bâtonnets de 1cm de côté. 
  • Disposer une belle tranche de viande à plat et placer le bâtonnet de Comté au centre. 
  • Emballer le comté avec de la viande (on ne doit plus apercevoir le Comté). Attention à ne pas avoir une trop grosse épaisseur de viande. 
  • Planter deux piques à brochette dans les bâtonnets de Comté enrobés de wagyu. Disposer ensuite sur une plaque au frais. 

Préparation du tartare 

  • Faire revenir le gingembre, l’ail râpé et les oignons dans une càc d’huile de sésame. 
  • Ajouter ensuite le mirin et le saké, puis laisser réduire 20 minutes. 
  • Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre. 
  • Ajouter la sauce soja, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis laisser refroidir à température ambiante. 

Cuisson des brochettes 

  • Faire cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d’huile durant quelques minutes de chaque côté (ou idéalement au barbecue pour avoir un magnifique goût fumé). 
  • Attention à ne pas cuire trop fort au risque d’avoir une viande trop cuite et un fromage pas assez fondant. 
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