Préparation:
Condiment
- Mettre le persil, l’huile d’olive, 1 échalote, 1 gousse d’ail, le zeste et le jus d’un citron dans un blender et mixer jusqu’à obtenir un rendu homogène.
Préparation des moules
- Faire chauffer une grande casserole avec du beurre, les gousses d’ail, 1 branche de persil et 1 échalote grossièrement ciselée.
- Ajouter les moules et le vin blanc, couvrir la casserole et laisser les moules s’ouvrir. Attention ça va très vite, 2-3 minutes maximum.
- Mélanger à mi-cuisson et lorsqu’elles sont toutes ouvertes les débarrasser en conservant le jus de cuisson.
- Retirer les moules de leur coquille et les réserver. Diviser les coquilles en deux et bien les nettoyer.
La sauce
- Filtrer le jus de cuisson des moules, le verser dans une casserole avec le lait, la crème, un peu de vin blanc. Lorsque que la préparation est bien chaude ajouter le comté rapé finement et mélanger pour qu’il fonde dans la préparation.
- Mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’avoir une texture lisse et une jolie écume sur le dessus.
Dressage
- Disposer quelques demi-coquilles de moules dans une assiette, les garnir avec une moule et une ½ càc de condiment persil.
- Verser la sauce bien chaude sur le dessus.
Une recette de Whoogy's créée dans le cadre de l'action 'Sorry Not Sorry'.
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