Salade, kale brûlé & comté

Salade, kale brûlé & comté

Salade, kale brûlé & comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 poignée de mesclun
  • 10 feuilles de chou kale
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 poignée de roquette
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de vadouvan
  • Sel, poivre et piment d’Espelette
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5 filets d’anchois marinés
  • 30g de comté vieux

Préparation:

  1. Retirer la cote des feuilles de choux à l’aide de la pointe d’un couteau.
  2. Disposer les feuilles dans un plat et les passer au chalumeau. L’idée est de cuire rapidement les feuilles mais aussi de leur donner un petit goût fumé. Saler les feuilles, ajouter le jus d’un citron et laisser reposer pendant le reste des étapes.
  3. Dans un récipient mélanger la moutarde, le vinaigre et les épices puis ajouter progressivement l’huile d’olive.
  4. Il ne reste plus qu’à mélanger toutes les salades et herbes fraîches, ajouter la vinaigrette au vadouvan, les filets d’anchois et de râper du comté vieux au dernier moment avant de servir.

Une recette de Whoogy's créée dans le cadre de l'action 'Sorry Not Sorry'.

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